中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者 张国平)6月23日上午9点,在大庆城市森林公园,无障碍大庆分站和肢协的残疾朋友们,志愿者朋友们为了丰富大庆残友的精神文化生活,鼓励大家走出家门,亲近大自然,放松身心,感受大庆的缤纷和生活的美好。组织了近60人“亲近大自然 与快乐同行”的户外活动。

        一个小时的自由活动,大家在城市森林欣赏着大自然的美景,好久没见的好朋友一起照相留影同时拥抱大自然,感受大庆大美的巨大变化。

       上午9点50,大家陆续来到城市森林的广场,志愿者们连接好了音箱,大家都准备了自己喜欢的节目,上午10点活动拉开了序幕,新疆舞、二人转、古筝、笛子等,大家玩的是不亦乐乎!

   参加活动的朋友说,在刚落下残疾的时候,自己也曾把自己封闭起来,慢慢地脾气变得古怪、忧郁甚至有一些暴躁。通过参加活动慢慢从残疾的阴影中走了出来,走向了社会大家庭。人也变得开朗起来。

   通过这次活动,很多残疾朋友表示,不同于以往在小圈子里的活动,这次的活动让他们第一次走出去,第一次拥抱大自然第一次欣赏自己居住的城市,心情十分激动。