在我们身边往往有这样一群人,他们乐于助人、服务社区、积极参与社会公益活动,他们有志愿服务经历和经验。在这样一群人当中,有默默无闻为老人服务的志愿者,有无惧烈日为环境整洁而奔波的人。他们清理楼道小广告、为老人送祝福、参加治安协勤、慰问贫困家庭等等。他们很平凡,却有大爱,他们是可亲、可敬、执着奉献的公益人。他们用实际行动传播社会的温暖,他们在平凡的生活中从点滴做起,营造了的良好公益氛围。

寻找最美公益人,发现你我身边的感动。聚焦他们的公益故事,一起感受温暖的力量。

助人悦己,行善无疆 中国好人张立东温暖了整个村庄

平凡依旧,爱心不减 山西省原平市民间公益人张贵清

中国公益记录者在线作为一家全民性的公益网络媒体平台,既关注阳光下的弱势病困群体,又弘扬正知正行的好人楷模,同时,也见证着许多社会公益团体的成长和壮大。为更好地传递公益正能量,展现“公益”形象,充分发挥“互联网+”的传播优势,中国公益记录者在线推出“全国最美公益人”大型网络评选活动。活动不但要立标杆树典型,更要将视角转向普通人身上,或许他们参与的公益实践微不足道,但大爱、奉献的精神却蕴藏着无限力量,是中华民族道德大厦的坚实基础。

该活动的举办旨在发现最美公益人,发现身边的感动,让公益人的善行影响更多人。