2019年12月14日,由中国公益记录者在线主办,唐山甲源牧业有限公司、黑龙江省五常市桑志敏农民水稻种植专业合作社协办的“中国公益记录者在线2019年年度庆典暨最美公益人颁奖典礼”在河北唐山圆满落幕。唐山市文联主席袁宁、中华志愿者杂志社副主编许顺喜、中华志愿者杂志社网络部副主任、中国公益记录者在线总编辑李东杨等领导出席了此次活动。

 唐山市文联主席袁宁发表讲话

  中国公益记录者在线由中华志愿者杂志社主管,以“传递正能量,共筑中国梦”为宗旨,传播公益文化,搭建公益平台,传承公益精神,推动公益发展”为理念,用手中的笔触和镜头,做公民理念的积极倡导者、践行者。

 中华志愿者杂志社副主编许顺喜发表讲话

 中国公益记录者在线总编辑李东杨发表讲话

 中国公益记录者在线名誉总编陈沛玉发表讲话

    2019年对于中国公益记录者在线来说是特别的一年,这一年在《中华志愿者》杂志社的正确领导下,无论在团队管理、个人素质、稿件质量和业务能力方面都取得了较大的进步,较好的完成了战略规划的各项目标。各工作站先后获得各地党政机关授予的“最佳宣传组织”、“青年志愿者优秀组织”“无偿献血宣传指定单位”“教育事业先进宣传媒体”等荣誉称号。

 十佳工作站接受表彰

 十佳工作站接受表彰

  中国公益记录者在线的队伍遍布在祖国的大江南北,他们不仅为记录者事业付出和奋斗着,还用手中的笔触和镜头记录着。为了鼓励这一年来兢兢业业的记录者们,活动中不仅评选了十位最美公益人,还评选出了“年度优秀记录者”“十佳工作站”,其中哈尔滨工作站,不仅获得了当地宣传、民政部门的肯定和认可,同时积极开展党建工作,以党建为引领开展记录者事业,为记录者事业的发展做出了积极的贡献。

 最美公益人接受表彰

  这是一场记录者的盛会,同时也汇聚了来自大江南北的公益爱心人士,在十位最美公益人颁奖环节中,大家都为他们的大爱默默鼓掌。这十位最美公益人,有的来自陕西、有的来自北京、有的来自大安;有的是退伍老兵、有的是电台主持人、有的是刚毕业的大学生,他们在不同的城市从事着不同的行业,但他们却有一份相同的事业,就是公益事业。

 最美公益人接受表彰(左二:罗东升)

  曾受邀参加央视《向幸福出发》节目的罗东升是十位最美公益人之一,虽然他身体残疾,却一直致力帮助其他残友,让他们重拾生活的信心,他用实际行动证明,一个人最可悲的不是身体残缺,而是没有生存希望和人生目标。

 优秀记录者接受表彰

  中国公益记录者在线在2019年的发展历程中,开展各项爱党爱国主题活动20余次,开展助力脱贫攻坚活动30余次,关注和支持教育事业发展的主题活动30余次,响应党和政府号召的国际助残日、法制宣传日、消防安全宣传日等各种主题活动20余次,取得了良好的社会效果,得到了各地政府的大力支持和赞扬。

 优秀记录者接受表彰

    2019年6月,中国公益记录者在线注册了记录者商业标识,逐渐形成了以“公益记录者、摄影记录者、文学记录者、书画记录者、非物质文化遗产记录者”等以记录者为主题的综合网络媒体平台。未来,中国公益记录者在线在2020年的发展历程中,将发挥自身优势,推进党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展,使党建工作成为记录者事业发展的“红色引擎”,推动记录者事业做大、做强、做优。

 

    “多年来,我们一直关注和支持公益事业的发展、我们走进贫困山村慰问贫困家庭、关注教育事业发展等等,数不胜数。未来,我们会继续在《中华志愿者》杂志社的领导下,以传递正能量,共筑中国梦为宗旨开展记录者事业的相关工作。” 中国公益记录者在线总编李东杨表示。

(责任编辑:许俊诚 丁原)